samedi 5 décembre 2020

Spritz de noël






Ingrédients : ( env 2kg500 de biscuits )

- 1 kg de farine
- 400g de sucre
- 500g de beurre mou
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 200g de noisette en poudre ( ou coco, amande etc )


Préparation :

Dans un grand saladier à bord très haut verser la farine , la levure , le sucre , le sel , l'arôme de votre choix et mélanger le tout

Couper grossièrement le beurre mou et l'ajouter à la préparation, malaxer avec les mains puis ajouter les œufs

Travailler votre pâte à la main une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une boule homogène ni trop ferme ni trop collante ; au besoin ajuster en beurre ou en farine

Enrouler la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais une mâtinée/Après-midi ou une nuit entière

Pour former les biscuits mettre la pâte dans une presse à biscuits (hachoir avec la forme biscuits désiré )

Disposer la toile de cuisson sur la plaque perforée et déposer les biscuits ,  enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 8 à 10 minutes , cela varie selon le four et le mode de cuisson.
Les biscuits doivent avoir une légère coloration 

Les laisser refroidir sur une grille pendant au moins une heure puis les mettre dans des boîtes hermétiques
Les biscuits se gardent plusieurs semaines


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.




Crinkles chocolat





Ingrédients : ( pour 22 pièces )

- 250g de farine
- 75g de cacao en poudre
- 60g d'huile
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre glace

Préparation :

Mélanger le cacao avec le sucre, le sucre vanillé et l'huile

Ajouter les œufs un à un , en mélangeant 30 secondes entre chaque

Puis verser le sel , la farine et la levure et mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Filmer le saladier et placer au frais pendant 1h

Placer la toile de cuisson sur la plaque perforée 

Former des boules de 30g avec la paume des mains , les rouler dans le sucre glace puis disposer les dessus 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes 


mardi 1 décembre 2020

Granola gourmand

 



Ingrédients

- 200g de fruits secs ( noix, noisette, amande, graines ... )
- 150g de flocons d'avoine
- 50g de farine
- 50g de sucre roux
- 50g d'huile neutre
- 100g d'eau chaude 
- 1 cas de " pukpin spice " ou cannelle


Préparation: 

Dans un saladier verser les fruits secs, l'avoine, la farine et les épices

Dans un bol, mélanger le sucre et l'eau , une fois le sucre dissout ajouter l'huile 

Verser le liquide dans les éléments sec puis bien mélanger 

Répartir sur la toile de cuisson en une fine couche 

Enfourner à 180° pendant 30 à 40 minutes
( les bords doivent être bien cuits mais pas noircis )

Casser en grosses pépites 

( Se conserve très bien dans un bocal ou boite hermétique )








 


Punkpin spice

 


Ingrédients :

- 4 cuillères à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de 4 épices 
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de clou de girofle en poudre
- 1 cuillère à soupe de muscade

Préparation :

Mélanger toutes les épices ensemble et servez vous-en au grès de vos envies


 

mardi 24 novembre 2020

Riz aux légumes

 



Ingrédients : ( 3 personnes)

- Un fond d'huile 
- 1 oignon 
- 2 verres de brunoise de légumes
( ou légumes aux choix )
- 2 verres de riz
- 3 à 4 verres d'eau 
- Épices aux choix 
( sel, poivre, paprika, herbes de Provence... )


Préparation

Couper l'oignon en petit cubes

Verser un fond d'huile dans une poêle haute 

Ajouter l'oignon 

Une fois translucide ajouter la brunoise et laisser cuire quelques minutes 

Verser le riz et mélanger pour imprégner chaque grain puis assaisonner 

Laisser sur feu doux quelques minutes puis ajouter l'eau ( 3 verres ) 

Laisser cuire à feu doux/moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à absorption totale de l'eau 

Le riz ne doit pas accrocher à la poêle, si il manque du temps de cuisson ajouter le 4ieme verre d'eau
Le besoin d'eau dépend du riz choisi 



Tarte Amandine

 



Ingrédients : 

- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g d'amandes en poudre 
- 25g de farine 
- 2 cas du sirop
- 1 pâte brisée 
- 1 boîte de poire au sirop
- 1 poignée d'amandes effilées 


Préparation : 

Mélanger le beurre avec le sucre

Ajouter les œufs, la poudre d'amande et la farine puis mélanger pour obtenir une consistance homogène

Verser 2 cas du sirop des poires pour parfumer la crème 

Dérouler la pate dans le moule à tarte et piquer le fond 

Etaler la crème puis disposer les poires délicatement 

Parsemer d'amandes effilées 

Enfourner à 180° pendant 35 minutes environ 



 Matériel Guy Demarle utilisé :

Conseillère web : 57350 Cyrina A.


mardi 10 novembre 2020

Beignets





Ingrédients :

- 550g de farine
- 1 cac de sel
- 50g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40g d'huile
- 20g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait tiède
- 7g de levure boulangère sèche

Préparation :

Dans le bol de votre robot verser le sel, la farine, les sucres, les levures, les œufs et l'huile

Commencer à pétrir tout en versant le lait tiède petit à petit , pétrir 5 bonne minutes

Ajouter le beurre mou puis pétrir pendant 10 minutes
La pâte doit être homogène, lisse et souple

Former une boule,  disposer la pâte dans un saladier , couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure

Dégazer la pâte et former les beignets ( ronds, torsadés, bretzels etc ; vous avez l'embarras du choix )

Disposer les sur un torchon propre et couvrir d'un autre torchon puis laisser reposer encore 1 heure

Faire chauffer l'huile à 170° ( feu moyen ) , puis plonger les beignets au fur et à mesure en les retournant des qu'ils remontent à la surface puis des qu'ils sont colorés.

! Attention si l'huile est trop chaude les beignets ne seront pas cuit à l'intérieur !

Quand les beignets sont cuit des deux côtés, les sortir sur du papier absorbant puis les rouler dans du sucre en poudre


 Matériel Guy Demarle utilisé :

Conseillère web : 57350 Cyrina A.

dimanche 8 novembre 2020

Briochettes aux pépites de chocolat




 Ingrédients : ( 14 unités)


- 250g de farine
- 6g de levure boulangère sèche
- 100ml de lait tiède
- 30g de sucre
- 1 œuf
- 35g de beurre mou
- de pépites de chocolat

Dorure :

-1 œuf

Préparation :

Verser le lait tiède ( pas chaud ) dans le bol du robot, la levure et une pincée de sucre

Laisser gonfler 5 minutes

Commencer à pétrir et ajouter la farine, le sucre, l'œuf battu et le beurre
Laisser pétrir 10 minutes

La pâte doit être lisse et non collante

Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h

Dégazer la pâte et diviser en 14 pâtons de 35g environ 
Incorporer les pépites de chocolat dans chaque pâtons et former les briochettes

Disposer sur la toile de cuisson, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1H

Badigeonner avec l'œuf battu 

Enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffer à 180°


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.


mardi 27 octobre 2020

Feuilletés roulés espinade/fromage

 




Ingrédients: 

- 1 pâte feuilletée 
- 50g d'espinade " sauce Marys "
- 3 poignées de fromage râpé 


Préparation: 

Dérouler la pâte feuilletée puis étaler l'espinade 
Parsemer de fromage râpé 

Rouler en boudin bien serré la pâte feuilletée puis couper des tranches d'environ 2/3 cm de largeur 

Disposer sur la toile de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes 
( La pâte doit être bien doré) 

Croissant thon/espinade


 


Ingredients : 

- 1 pâte feuilletée 
- 1 boite de thon 
- 3 cuillère à soupe de fromage frais 
- 50g d'espinade " Sauce Marys "

Dorure : (facultatif)

- 1 œuf battu 
- Graines ou origan 


Préparation : 

Dans un saladier mélanger le thon préalablement égoutter avec le fromage frais et l'espinade 

Vous pouvez mettre + de fromage frais si vous trouver la préparation pas assez crémeuse 

Découper la pâte feuilletée en 8 triangles 

Déposer la farce en forme de petit boudin sur la parti large du triangle puis rouler et former un croissant 

À l'aide d'un pinceau appliquer la dorure et parsemer d'origan ( ou graines )

Disposer les sur la toile de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes 


dimanche 4 octobre 2020

Moelleux chocolat façon donut's

 




Ingrédients : ( 8 donut's )

- 70g de lait 
- 1 càc de jus de citron 
- 70g d'huile 
- 2 œufs 
- 1 càc d'extrait de vanille 
- 150g de farine 
- 30g de cacao
- 100g de vergeoise ( ou cassonade )
- 1 càc de levure chimique 
- 1 càc de bicarbonate alimentaire 
- 1 pincée de fleur de sel 
- 80g de pépites de chocolat 

Topping : 

 - Chocolat noir
- Gourmandises aux choix : vermicelles , coco, smarties etc


Préparation

Dans un cul de poule : verser le lait et le citron puis laisser cailler 5 minutes 

Pendant ce temps mélanger les poudres ensemble 

Ajouter l'huile, les œufs et la vanille dans le lait 
Fouetter pour obtenir un mélange fluide 

Ajouter les poudres et mélanger à l'aide d'une spatule 
La pâte doit être homogène et assez épaisse

Remplir les empreintes du moule à donut's et enfourner à 180° pendant 18 minutes
( vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour remplir )

Démouler à froid 

Faire fondre du chocolat, tremper le "bas" des donut's dedans puis disposer les toppings de votre choix 


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.




Mini muffins myrtilles

 





Ingrédients : ( 20 mini muffins )

- 150g de beurre très mou 
- 150g de sucre 
- 2 oeufs 
- 50g de lait 
- 250g de farine 
- 1/2 sachet de levure 
- 200g de myrtille


Préparation

Mélanger le beurre mou avec le sucre 
Ajouter les œufs et le lait puis mélanger 

Verser la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène 

La pâte ne doit pas être trop travailler 

Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement 

Poser le moule à mini muffins sur la plaque perforée puis remplir les empreintes 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 22 minutes 



Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.


dimanche 27 septembre 2020

Cookies

 




Ingrédients :

( environ 9 gros cookies )

- 85g de beurre mou
- 85g de cassonade
- 1 œuf
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 poignée de pépites de chocolat
- Quelques noisettes concassées
- 9 carrés de chocolat nestlé " les recettes atelier "


Préparation :

Mélanger à la fourchette le beurre avec le sucre
Ajouter ensuite l’œuf et mélanger
Verser la farine et la levure

Puis les pépites et les noisettes

Former une boule de pâte homogène

Filmer et laisser la pâte au frigo 15 minutes

Poser la toile de cuisson sur la plaque perforée puis former des boules et disposer les bien espacé

Enfourner environ 12 minutes dans un four préchauffé à 180°
( Le temps de cuisson varie selon la taille des cookies )

A la sorti du four déposer un morceau de chocolat sur chaque cookies

Attendre que les cookies soit bien froids avant de les mettre dans une boite hermétique 


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.



 

Mini quiches

 



Ingrédients : ( pour 24 mini quiches )

- 1 pâte brisée 
- 2 œufs 
- 125g de fromage blanc 
- 1 poignée de fromage râpé 
- Assaisonnement aux choix ( ail semoule, herbes de Provence, aneth .... )
- Lardons, thon, fromage, saumon ....


Préparation

Dérouler la pâte brisée et passer un petit coup de rouleau dessus

Avec l'emporte-pièce cannelé 6cm découper les 24 fonds de quiche et à l'aide de l'outil de fonçage placer les dans les empreintes du moule 

( pour les derniers il suffit d'assembler les chutes de pâte en les accolant les unes aux autres et passer un coup de rouleau )

Préparer l'appareil à quiche dans le pichet verseur en mélangeant les œufs, le fromage blanc, le fromage râpé et l'assaisonnement 

Placer la garniture de votre choix dans les empreintes puis verser l'appareil à quiche dessus 

Enfourner à 180° pendant 20minutes environ 

mardi 22 septembre 2020

Krumchy

 



Ingrédients

- 2 jaunes d'œufs 
- 70g de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 90g de beurre mou
- 120g de farine 
- 3g de levure chimique 
- 1 pincée de fleur de sel 

- Caramel ( Recette ici )
- Chocolat fondu ( env 1 tablette et demi)
( J'ai utilisé du chocolat au lait + chocolat blanc )
- Noisette concassé 

Préparation : 

Au batteur électrique ou robot; fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 

Puis ajouter le beurre mou et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène 

Verser la farine, la levure et la fleur de sel et mélanger à l'aide d'une spatule 

Diviser la pâte en part égale selon le nombre d'empreinte du moule 
( boules de 14gr pour moi )

Disposer-les dans le moule et appuyer à l'aide de l'outil de fonçage 

Enfourner à 180° pendant environ 17 minutes 

À la sorti du four enfoncer un peu les biscuits au centre pour y former un puits 

Verser le caramel dans le trou puis le chocolat fondu sur l'ensemble 
Déposer quelques noisettes concassées 

Faire figer au frais pour que le tout durcisse 

Démouler délicatement les krumchy 


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 
* Moule 20 mini muffins
* Outil de fonçage 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.



mardi 15 septembre 2020

Biscuits avoine/coco




Ingrédients : ( env 10 biscuits)

- 2 bananes
- 100 g de flocon d'avoine
- 30 g de noix de coco
- 40 g de sirop d'érable

Extra : pépites de chocolat, noisettes, amandes....


Préparation :

Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette

Ajouter le reste des ingrédients puis mélanger pour obtenir une pâte homogène

Disposer la tapis de cuisson sur la plaque perforée

Former vos biscuits dans vos mains et déposer les délicatement

Enfourner à 200° pendant environ 20 minutes


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 
* Tapis de cuisson 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.


vendredi 11 septembre 2020

Boulgour aux légumes



Ingrédients :

- 1 tasse de boulgour
- 2 tomates pelée
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de concentré de poivron
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- environ 2 tasses d'eau


Préparation :

Faites revenir l'oignon émincé finalement dans l'huile

Ajouter les légumes coupés en petit dés puis les tomates coupées en petit morceaux ainsi que les épices

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux et ajouter le concentré de poivron ainsi que le boulgour
Bien mélanger pour imprégner les grains de boulgour

Ajouter 1 tasse d'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à absorption total de l'eau

Mélanger régulièrement

Ajouter petit à petit la deuxième tasse d'eau jusqu'à cuisson complète ( environ 20 minutes)

La quantité d'eau dépend de la qualité du boulgour , n'hésitez pas à en ajouter des que les grains deviennent sec

Ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson





lundi 7 septembre 2020

Mini tartelettes au citron




Ingrédients : ( 24 tartelettes )

- 1 pâte sablée 
- 3 citrons 
- 125g de sucre 
- 1 cas de maïzena 
- 3 œufs 
- Quelques framboises 


Préparation

Fariner le plan de travail et dérouler la pâte sablée puis abaisser la légèrement au rouleau 

À l'aide de l'emporte-pièce 6 cm découper les fonds de tartelettes ( pour les 3 derniers il suffit de rassembler les chutes sans les mettre en boule )

Poser le moule sur la grille puis grâce à l'outil de fonçage disposer les disques dans les empreintes

Piquer le fond avec une fourchette 

Enfourner à 170° pendant environ 15 min

Une fois cuit attendre que ça refroidisse et pendant ce temps faire la crème au citron 

Prélever le zest d'un citron et le jus des 3 

Verser dans une casserole avec le sucre et la maïzena

Mélanger le tout puis mettre sur feu doux 

Dans un bol fouetter les œufs et ajouter les 

Augmenter le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la crème 

Verser la crème au citron dans les fonds de tartelettes et une fois tiédis disposer quelques framboises 

À déguster bien frais 

Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 24 mini tartelettes AIR
Plaque perforée
* Presse agrumes 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.



samedi 5 septembre 2020

Tian de légumes à la mozzarella



Ingrédients : ( Pour 2 personnes )

- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon ( ou 1/2 blanc + 1/2 rouge )
- 2 tomates
- 100 g de mozzarella di Bufala
- Paprika fumé
- filet d'huile d'olive

Préparation :

Couper les légumes en rondelles ( 1 cm environ )
Égoutter et couper la mozzarella en tranches

Dans un plat à gratin intercaler une rondelle d'aubergine, de courgette, de tomate et d'oignon pour former le tian

Répartir la mozzarella sur le dessus

Saler et poivrer puis verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de paprika fumé

Enfourner pendant environ 30 min dans un four préchauffé à 210°

Les légumes doivent être fondants et le fromage bien gratiné


dimanche 30 août 2020

Bouchées healthy au chocolat





Ingrédients :

- 2 œufs
- 100 g de compote de pomme
- 2 cas de lait de noisette
- 30 g de maïzena
- 60 g de farine
- 150 g de chocolat noir

Topping : ( Aux choix )

- Pépites de chocolat
- Noisettes
- Noix de coco
- Pralin
- Noix de pécan
- Caramel
- Amandes


Préparation :

Dans un cul de poule mélanger les œufs avec la compote et le lait

Verser la maïzena et la farine puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

À l'aide du bol micro-ondes faire fondre le chocolat et ajouter le
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide

Remplir les empreintes du moule à moitié et disposer les toppings de votre choix

Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 18 minutes


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 48 mini cubes
Plaque perforée
* Cul de poule
* Bol micro-ondes

Conseillère web : 57350 Cyrina A.


samedi 29 août 2020

Pizza provençale




Ingrédients :

- 1 pâte à pizza 
- 1 pot de crème de tomates séchées ( 90g )
- 1 burrata ( 100g )
- Quelques feuilles de basilic
- Herbes de Provence 

Préparation : 

Dérouler la pâte à pizza sur une plaque et étaler la crème de tomates

Tailler la burrata en morceaux et disposer sur la pizza

Parsemer d'herbes de Provence et de quelques feuilles de basilic 

Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 220° 

Mini pains Burger



Ingrédients : ( pour env 48 mini pains )
- 250 g de farine
- 50 ml de lait tiède
- 75 ml d'eau tiède
- 1 œuf
- 1/2 cac de sel
- 1 + 1/2 cac de sucre
- 1 cac de levure boulangère sèche
- 15 g de beurre mou

Dorure :

- Jaune d’œuf
- Graines de sésame, pavot, origan etc


Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
Commencer le pétrissage et ajouter progressivement le lait, l'eau et ensuite l'oeuf

Continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Ajouter ensuite le beurre et pétrir 2 minutes

Former une boule, disposer la dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h à température ambiante

Dégazer la pâte , former vos mini buns puis disposer les dans le moule mini tartelettes 

Laisser lever 30 à 60 minutes à température ambiante couvert d'un torchon 

Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines

Préchauffer le four à 200°

En bas du four déposer le lèche frites avec un fond d'eau, puis la grill avec les buns 2 cran plus haut, cuire pendant environ 15 minutes

Une fois les buns cuit les conserver dans un torchon et garnissez les une fois refroidis



Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 24 mini tartelettes air 
Plaque perforée


Conseillère web : 57350 Cyrina A.



mercredi 5 août 2020

Madeleines sirop d'érable et noix de pécan








Ingrédients : ( Pour 20 madeleines )

- 3 œufs 
- 30g de sucre 
- 100g de sirop d'érable 
- 180g de farine
- 7g de levure chimique 
- 150g de beurre
- 6 noix de pécan 

Préparation :

Mélanger les œufs avec le sucre et bien travailler à la spatule

Verser le sirop d'érable et mélanger 

Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Finir par verser le beurre fondu et mélanger

Remplir les empreintes du moule à madeleine aux 3/4

Laisser reposer 1h minimum au frigo

Hacher les noix de pécan et disposer sur les madeleines 

Enfourner pour 3 minutes dans un four à 210° puis 12 minutes à 180°




Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 20 madeleines
Plaque perforée
* Spatule


Conseillère web : 57350 Cyrina A.
 




mardi 28 juillet 2020

Galettes courgette/céréales



Ingrédients : ( 2 portions )

- 25g de mix de céréales bébé
- 30g de courgette râpé
- 1 œufs
- 1 filet d'huile pour bébé
- Coriandre finement haché
- 1 noix de beurre 

Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans un saladier
Mélanger pour obtenir une pâte homogène

Verser la préparation dans 2 ramequins
Disposer une mini noix de beurre sur le dessus

Cuire dans un four préchauffé à 160°
Pendant environ 25/30 minutes

jeudi 23 juillet 2020

Mini-cubes au yaourt




Ingrédients : 

- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 pot d'huile

Topping :

- chocolat fondu 
- Caramel
- Noix de coco , noisette, vermicelle etc


Préparation : 

Dans un saladier vider le pot de yaourt
Verser le sucre et mélanger avec une spatule

Ajouter les œufs 1 à 1 en remuant à chaque fois

Mettre la farine , la levure et mélanger
Finir par verser l'huile et mélanger pour obtenir une pâte fluide

Verser la pâte dans les empreintes au 3/4 à l'aide du pichet verseur
Disposer la toile de cuisson sur le moule pour que les cubes restent droit

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant environ 35 minutes

Laisser refroidir sur une grille puis démouler les gâteaux
Faire fondre le chocolat à l'aide du bol micro-ondes et décorer les mini-cubes selon vos envies


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 48 mini-cubes
* Toile de cuisson 
Plaque perforée
Spatule
* Bol micro-ondes 
* Plateau carré en bambou 


Conseillère : 57350 Cyrina A.





dimanche 12 juillet 2020

Moelleux au chocolat



Ingrédients :

- 3 œufs
- 100g de sucre
- 70g de farine de coco
- 200g de chocolat noir
- 100g d'huile de coco

Préparation :

Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au micro-ondes

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Verser la moitié du chocolat fondu et détendre la pâte puis verser le reste et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Remplir le moule et enfourner à 180° pendant 20/25 minutes ( temps de cuisson à ajuster selon la consistance souhaitée)

Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule à génoise 18 cm
Plaque perforée
Cul de poule + support
* Spatule
* Bol micro-ondes
Balance

Conseillère : 57350 Cyrina A.