samedi 29 juin 2024

Fourrage fruits rouges




Ingrédients : ( pour 12 cupcakes )

- 100g de coulis fruits rouge
- 100g de chocolat blanc
- 50g de beurre 

Préparation : 

Faire chauffer le coulis jusqu'à ébullition 

Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu puis le beurre, mélanger à nouveau pour obtenir un mélange lisse et homogène 

Placer dans une poche à douille puis laisser poser au frigo pendant 6 à 8 heures 

Creuser les cupcakes au centre puis garnir avec le fourrage 

Base cupcake







Ingrédients : 

- 180g de beurre
- 200g de sucre
- 2 œufs
- 260g de farine
- 1 càc de levure
- 180ml de lait  


Préparation : 

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre 
Ajouter les œufs un à un puis fouetter 
Verser la farine, la levure et le lait, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse

Disposer des caissettes en papier dans votre moule à cupcakes
Remplir les empreintes aux 3/4

Enfourner dans un four préchauffer à 180°C chaleur tournante, 
environ 20 minutes selon les fours ( légère coloration sur le dessus ) 


Crème chantilly mascarpone

 



Ingrédients : ( pour 12 cupcakes )

- 250g de crème liquide entière ( 30% de MG minimum )
- 250g de mascarpone 
- 50g de sucre glace
- Arome vanille 

Préparation : 

Placer la cuve de votre robot et le fouet au frigo quelques heures

Dans la cuve verser le mascarpone, la crème, le sucre glace et l'arôme 

Fouetter en augmentant la vitesse progressivement ( de 2 à 5/6 selon les robots )
Dès que la chantilly est bien ferme, stopper le robot 

Disposer dans une poche à douille munit de la douille de votre choix et utiliser immédiatement 


lundi 17 juin 2024

Donuts moelleux aux pépites de chocolat

 



Ingrédients: ( pour 8 donuts )

- 3 œufs
- 125g de sucre 
- 125g de farine 
- 7g de levure chimique 
- 125g de beurre fondu 
- 1 càc d'extrait de vanille 
- 125g de pépites de chocolat 


Préparation: 

Fouetter rapidement les œufs et le sucre 

Ajouter la farine et la levure puis mélanger 

Verser le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte lisse 

Finir par l'extrait de vanille puis les pépites 

Disposer la pâte dans une poche à douille ( facultatif mais facilite le remplissage des empreintes ) et laisser reposer 1h au frigo 

Poser le moule sur la plaque perforée
Remplir les empreintes du moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes