Ingrédients : ( pour 15 crêpes)
- 250 g de farine tamisée ou fluide
- 4 œufs
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 250 g de farine tamisée ou fluide
- 4 œufs
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- Pate à tartiner ou confiture etc ...
- Pics en bois, à brochettes etc
Préparation :
Faire fondre le beurre et faire légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
Ajouter les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant énergiquement avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante avant de commencer la cuisson
Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposer une louche de pâte
Faire cuire les crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
Au fur et à mesure, réserver dans une assiette en couvrant avec une cloche pour les garder chaudes et moelleuses
Préparation :
Faire fondre le beurre et faire légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
Ajouter les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant énergiquement avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante avant de commencer la cuisson
Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposer une louche de pâte
Faire cuire les crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
Au fur et à mesure, réserver dans une assiette en couvrant avec une cloche pour les garder chaudes et moelleuses
Montage des sucettes :
Etaler la pâte à tartiner sur 3 crêpes puis superposer les
Rouler les crêpes en boudin serré puis couper des tronçons
Piquer les pics dans les tronçons à l'endroit de l'ouverture des crêpes pour bien les maintenir