Ingrédients : ( pour 1 galette )
Crème pâtissière :
- 130g de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 jaune d'œuf
- 15g de sucre
- 5g de maïzena
Frangipane :
- 90g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 1 œuf
- 110g d'amande en poudre
- 5g de maïzena
- La crème pâtissière
Préparation :
Crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Pendant ce temps mélanger le jaune d'œuf avec le sucre puis ajouter la maïzena
Ajouter le lait et mélanger énergiquement
Reverser dans la casserole et laisser cuire 2 minutes en remuant
Filmer au contact et laisser refroidir totalement au frigo
Frangipane :
Au batteur électrique mélanger le beurre mou avec le sucre glace
Ajouter l'œuf, la poudre d'amande et la maïzena puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème assez homogène
Ajouter la crème pâtissière et mélanger l'ensemble
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