mercredi 6 janvier 2021

Frangipane

 



Ingrédients : ( pour 1 galette ) 

Crème pâtissière : 

- 130g de lait 
- 1/2 gousse de vanille 
- 1 jaune d'œuf 
- 15g de sucre 
- 5g de maïzena 

Frangipane : 

- 90g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 1 œuf 
- 110g d'amande en poudre
- 5g de maïzena 
- La crème pâtissière 


Préparation : 

Crème pâtissière : 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille 

Pendant ce temps mélanger le jaune d'œuf avec le sucre puis ajouter la maïzena 

Ajouter le lait et mélanger énergiquement 
Reverser dans la casserole et laisser cuire 2 minutes en remuant 

Filmer au contact et laisser refroidir totalement au frigo 

Frangipane : 

Au batteur électrique mélanger le beurre mou avec le sucre glace 

Ajouter l'œuf, la poudre d'amande et la maïzena puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème assez homogène 

Ajouter la crème pâtissière et mélanger l'ensemble 

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