lundi 4 janvier 2021

Petit marbré





Ingrédients : ( moule à cake 18 Cm )

- 1 œuf
- 100g de sucre
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 120g de crème liquide ou semi-épaisse
- 90g de beurre mou
- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 à 2 cuillères à soupe de cacao amère


Préparation :

Fouetter l'œuf avec le sucre
Ajouter la crème, le sel et le beurre puis mélanger

Verser la farine et la levure , mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Séparer la pâte en deux ;

Dans un saladier ajouter la vanille et dans l'autre le cacao

Dans le moule verser une couche de pâte vanille, puis de chocolat jusqu'à épuisement de la pâte

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes 


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule à cake
* Plaque perforée

Conseillère : 57350 Cyrina A.








1 commentaire: