lundi 7 septembre 2020

Mini tartelettes au citron




Ingrédients : ( 24 tartelettes )

- 1 pâte sablée 
- 3 citrons 
- 125g de sucre 
- 1 cas de maïzena 
- 3 œufs 
- Quelques framboises 


Préparation

Fariner le plan de travail et dérouler la pâte sablée puis abaisser la légèrement au rouleau 

À l'aide de l'emporte-pièce 6 cm découper les fonds de tartelettes ( pour les 3 derniers il suffit de rassembler les chutes sans les mettre en boule )

Poser le moule sur la grille puis grâce à l'outil de fonçage disposer les disques dans les empreintes

Piquer le fond avec une fourchette 

Enfourner à 170° pendant environ 15 min

Une fois cuit attendre que ça refroidisse et pendant ce temps faire la crème au citron 

Prélever le zest d'un citron et le jus des 3 

Verser dans une casserole avec le sucre et la maïzena

Mélanger le tout puis mettre sur feu doux 

Dans un bol fouetter les œufs et ajouter les 

Augmenter le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la crème 

Verser la crème au citron dans les fonds de tartelettes et une fois tiédis disposer quelques framboises 

À déguster bien frais 

Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 24 mini tartelettes AIR
Plaque perforée
* Presse agrumes 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.



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