Ingrédients : ( 24 tartelettes )
- 1 pâte sablée
- 3 citrons
- 125g de sucre
- 1 cas de maïzena
- 3 œufs
- Quelques framboises
Préparation :
Fariner le plan de travail et dérouler la pâte sablée puis abaisser la légèrement au rouleau
À l'aide de l'emporte-pièce 6 cm découper les fonds de tartelettes ( pour les 3 derniers il suffit de rassembler les chutes sans les mettre en boule )
Poser le moule sur la grille puis grâce à l'outil de fonçage disposer les disques dans les empreintes
Piquer le fond avec une fourchette
Enfourner à 170° pendant environ 15 min
Une fois cuit attendre que ça refroidisse et pendant ce temps faire la crème au citron
Prélever le zest d'un citron et le jus des 3
Verser dans une casserole avec le sucre et la maïzena
Mélanger le tout puis mettre sur feu doux
Dans un bol fouetter les œufs et ajouter les
Augmenter le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la crème
Verser la crème au citron dans les fonds de tartelettes et une fois tiédis disposer quelques framboises
À déguster bien frais
Matériel Guy Demarle utilisé :
* Moule 24 mini tartelettes AIR
* Plaque perforée
* Presse agrumes
Conseillère web : 57350 Cyrina A.
* Moule 24 mini tartelettes AIR
* Plaque perforée
* Presse agrumes
Conseillère web : 57350 Cyrina A.
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