mercredi 20 mai 2020

Boules de coco




Ingrédients : ( pour une trentaine de pièces)

- 300g de farine
- 120g de sucre
- 100g de beurre mou
- 2 œufs
- 5g de levure chimique

- 6 cas de confiture de fraise
- 1cac d'eau de fleur d'oranger
- noix de coco râpée


Préparation :

Dans un saladier travailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs
Mélanger quelques minutes

Verser la farine et la levure , à l'aide d'une spatule mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et souple

Former les boules d'environ 15g et disposer les légèrement espacés sur la toile de cuisson

Enfourner pendant 10 minutes à 180°
Les biscuits doivent être très légèrement coloré, laisser refroidir avant de retirer de la plaque

Faire chauffer la confiture et la fleur d'oranger
Tremper les boules dedans et les rouler dans la noix de coco

Poser sur une assiette et attendre quelques heures que le mélange fige

Conserver dans une boîte hermétique


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée
* Toile de cuisson silpat

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