Ingrédients : ( pour 15 crêpes)
- 250 g de farine tamisée ou fluide
- 4 œufs
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes et faire légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
Ajouter les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant énergiquement avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante avant d'attaquer la cuisson
Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposer une louche de pâte
Faire cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
Au fur et à mesure, réserver dans une assiette en couvrant avec une cloche pour les garder chaudes et moelleuse
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