- 3 œufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 125g de beurre fondu
- 3/4 sachet de levure chimique
- du chocolat pour les coques
Préparation :
Mélanger les œufs avec le sucre et le beurre fondu
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique
La préparation doit être épaisse et homogène
Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes au frigo ;
Le secret pour avoir une belle bosse c'est le choc thermique donc étape importante
Préchauffer le four à 220°
Remplir les empreintes à madeleines au 3/4
Enfourner pour 3 minutes à 220° puis baisser le thermostat à 180° pour environ 12 minutes, des que vos madeleines sont bien monté et ont une belle coloration elle sont cuites
Démouler les madeleines et placer 1 carré de chocolat dans chaque empreintes puis poser le moule dans le four éteint pendant 5 minutes
Avec un pinceau étaler le chocolat et replacer vos madeleines en appuyant correctement
Laisser durcir le chocolat à l'air libre ou dans le frigo avant de démouler délicatement les madeleines
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