Ingrédients :
- 1 œuf
- 125g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 250g de farine ( + env 50g si besoin )
- cannelle en poudre ( à doser selon vos goûts )
- 140g de beurre mou
Pour le glaçage :
- 40g de sucre glace
- 3 Cuillères à café d'eau
- colorant et décoration aux choix
Préparation :
Mélanger à la fourchette l’œuf ,le sucre et le sel
Ajouter la farine et la cannelle ; mélanger grossièrement,
Une fois le liquide absorbé, ajouter le beurre couper en morceau et malaxer avec les mains
Former une boule avec votre pâte
Enrouler de papier film et laisser reposer 30 minutes minimum au frigo
Si votre pâte est trop collante à la sorti du frigo n'hésitez pas à ajouter petit à petit de la farine , jusqu'à obtention d'une pâte souple qui ne colle pas et s'étale facilement
Fariner votre plan de travail et abaisser votre pâte au rouleau , avec vos emporte-pièces former vos biscuits et disposer les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes , laisser refroidir totalement vos biscuits pour les décorer
Bonne dégustation
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