mercredi 26 décembre 2018
Vanillekipferl
Pour environ 28 biscuits
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 180 g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
Enrobage :
- sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger la farine avec la poudre d'amandes, le sucre et les grains de la gousse de vanille
Ajouter le beurre couper en morceaux et les jaunes d'oeufs puis rassembler la pâte jusqu’à l'obtention d'une boule homogène
Filmer la pâte puis placer au frigo 1h
Sortir la pâte du frigo et prélever des morceaux de la taille d'une grosse noix , former une boule puis une forme de croissant , procéder ainsi pour l'ensemble de la pâte
Poser les croissant au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner dans un four chauffer 180° pendant environ 15 minutes
Une fois cuit les sortir du four et les poser une grille , laisser refroidir puis les rouler doucement dans le mélange de sucre glace et sucre vanillé
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire