jeudi 18 février 2021

Croustillons






Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25g de sucre
- 1 pincée de sel
- 250 ml d'eau
- 1 œuf

Préparation :

Dans un saladier verser la farine , la levure , le sucre et la pincée de sel
Mélanger le tout à la fourchette

Ajouter l'eau progressivement tout en mélangeant puis l'œuf

La pâte doit être liquide ( épaisse ) et sans grumeaux

Laisser reposer pendant environ 1h à température ambiante

Faire chauffer un bain d'huile à 170°

A l'aide de 2 grosses cuillères, faire couler des " boules " de pâte dans l'huile 
Retourner les quand la première face est dorée 

Quand les croustillons sont bien gonflés et dorés, les disposer sur du papier absorbant puis les rouler dans du sucre fin 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire