mardi 2 juillet 2024

Beignets de thon façon " accras "

 



Ingrédients:

- 90g de farine
- 1 sachet de levure chimique 
- 80g d'eau
- sel & poivre
- 1 œuf 
- 1 oignon finement haché 
- 1/2 citron vert
- 1 gousse d'ail 
- 130g de thon égoutté 
- 1 poignée de persil ciselé 

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, l'eau, le sel et le poivre 
Ajouter l'œuf et l'oignon 
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pate homogène

Ajouter le citron, le persil, l'ail et le thon émietté
Mélanger puis filmer la préparation 

Laisser poser 15 minutes au frigo 

Chauffer de l'huile dans une sauteuse 
Façonner des boules de pâte à l'aide de 2 grosses cuillères en les glissants directement dans l'huile 

Laisser les beignets gonfler et dorer 2 à 3 minutes en les retournant dès coloration 

Disposer les sur du papier absorbant et déguster chaud 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire