mercredi 17 juin 2020
Brioche économique
Ingrédients :
- 5g de levure boulangère sèche
- 240g de lait tiède
- 380g de farine
- 50g de sucre
- 3g sel
- 1 cas d'arôme au choix ( vanille, fleur d'oranger ect)
- 70g d'huile
Dorure :
- Lait
Préparation :
Diluer la levure dans un fond de lait tiède puis laisser gonfler 5 minutes
Dans la cuve du robot disposer la farine, le sucre et le sel et commencer à pétrir
Verser ensuite la levure boulangère puis le lait
Ajouter l'arôme choisi et l'huile puis laisser pétrir 10 minutes
La pâte doit être homogène, lisse, souple et non collante
Au besoin ajuster avec une pincée de farine ou une goutte de lait
Former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser pousser la pâte pendant environ 1h30, elle doit doubler de volume
Dégazer la pâte et former votre brioche selon votre choix
Laisser pousser environ 45 minutes
À l'aide d'un pinceau appliquer délicatement du lait sur la brioche
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes
Matériel Guy Demarle utilisé :
* Moule 6 grands ronds
* Plaque perforée
* Racloir a pâte
* Toile de cuisson ( pour travailler la pâte)
Conseillère : 57350 Cyrina A.
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