dimanche 18 août 2019

bulgur






Ingrédients :

- 1 tasse de bulgur
- 2 tomates pelée
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- environ 2 tasses d'eau


Préparation :

Faites revenir l'oignon émincé finalement dans le mélange beurre/huile à feu moyen

Ajouter les tomates coupées en petit morceaux ainsi que les épices

Laisser réduire et ajouter le concentré de tomate ainsi que le bulgur
Bien mélanger pour imprégner les grains de bulgur

Ajouter 1 tasse d'eau et laisser mijoter à feu d'eau jusqu'à absorption total de l'eau, ajouter petit à petit la deuxième tasse d'eau jusqu'à cuisson complète ( environ 20 minutes)

La quantité d'eau dépend de la qualité du boulgour , n'hésitez pas à en ajouter des que les grains deviennent sec

Ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire