samedi 6 juillet 2019

Gâteau aux pommes façon tatin







Ingrédients :

- 3 à 4 pommes
- 3 oeufs
- 150 g de beurre mou
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
-  1 cuillère à café d'arôme vanille

- 1 noisette de beurre
- 3 cuillère à soupe de sucre roux



Préparation :

Dans une poêle,  faire fondre la noisette de beurre avec le sucre roux puis ajouter les lamelles de pommes et laisser caramélisé sur feu doux

Dans un saladier , mélanger le beurre mou avec le sucre et ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque
Verser l'arôme vanille et terminer avec la farine et la levure

Disposer les lamelles de pommes caramélisé au fond d'un moule à gâteau puis verser la pâte

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes



Bonne dégustation 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire