dimanche 3 mai 2020

Buns / Pain Burger


Ingrédients : ( pour 6 pains )

- 500g de farine
- 100 ml de lait tiède
- 150 ml d'eau tiède
- 1 œuf
- 1 cac de sel
- 3 cac de sucre
- 2 cac de levure boulangère sèche
- 30g de beurre mou

Dorure :

- Jaune d'oeuf
- Graines de sésame ou pavot

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
Commencer le pétrissage et ajouter progressivement le lait, l'eau et ensuite l'oeuf

Continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Ajouter ensuite le beurre et pétrir 2 minutes

Former une boule, disposer la dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h à température ambiante

Dégazer et abaisser la pâte puis découper à l'emporte-pièce vos buns , disposer les dans votre moule ou sur le tapis de cuisson

Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines

Laisser lever 30 à 60 minutes à température ambiante

Préchauffer le four à 200°

En bas du four déposer le lèche frites avec un f d'eau, puis la grill avec les buns 2 cran plus haut, cuire pendant 20 minutes

Une fois les buns cuit les conserver dans un torchon et garnissez les une fois refroidis


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 6 grands ronds
* Plaque perforée


Conseillère : 57350 Cyrina A.






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