dimanche 27 septembre 2020

Cookies

 




Ingrédients :

( environ 9 gros cookies )

- 85g de beurre mou
- 85g de cassonade
- 1 œuf
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 poignée de pépites de chocolat
- Quelques noisettes concassées
- 9 carrés de chocolat nestlé " les recettes atelier "


Préparation :

Mélanger à la fourchette le beurre avec le sucre
Ajouter ensuite l’œuf et mélanger
Verser la farine et la levure

Puis les pépites et les noisettes

Former une boule de pâte homogène

Filmer et laisser la pâte au frigo 15 minutes

Poser la toile de cuisson sur la plaque perforée puis former des boules et disposer les bien espacé

Enfourner environ 12 minutes dans un four préchauffé à 180°
( Le temps de cuisson varie selon la taille des cookies )

A la sorti du four déposer un morceau de chocolat sur chaque cookies

Attendre que les cookies soit bien froids avant de les mettre dans une boite hermétique 


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire