vendredi 11 septembre 2020

Boulgour aux légumes



Ingrédients :

- 1 tasse de boulgour
- 2 tomates pelée
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de concentré de poivron
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- environ 2 tasses d'eau


Préparation :

Faites revenir l'oignon émincé finalement dans l'huile

Ajouter les légumes coupés en petit dés puis les tomates coupées en petit morceaux ainsi que les épices

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux et ajouter le concentré de poivron ainsi que le boulgour
Bien mélanger pour imprégner les grains de boulgour

Ajouter 1 tasse d'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à absorption total de l'eau

Mélanger régulièrement

Ajouter petit à petit la deuxième tasse d'eau jusqu'à cuisson complète ( environ 20 minutes)

La quantité d'eau dépend de la qualité du boulgour , n'hésitez pas à en ajouter des que les grains deviennent sec

Ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson





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