jeudi 23 juillet 2020

Mini-cubes au yaourt




Ingrédients : 

- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 pot d'huile

Topping :

- chocolat fondu 
- Caramel
- Noix de coco , noisette, vermicelle etc


Préparation : 

Dans un saladier vider le pot de yaourt
Verser le sucre et mélanger avec une spatule

Ajouter les œufs 1 à 1 en remuant à chaque fois

Mettre la farine , la levure et mélanger
Finir par verser l'huile et mélanger pour obtenir une pâte fluide

Verser la pâte dans les empreintes au 3/4 à l'aide du pichet verseur
Disposer la toile de cuisson sur le moule pour que les cubes restent droit

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant environ 35 minutes

Laisser refroidir sur une grille puis démouler les gâteaux
Faire fondre le chocolat à l'aide du bol micro-ondes et décorer les mini-cubes selon vos envies


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 48 mini-cubes
* Toile de cuisson 
Plaque perforée
Spatule
* Bol micro-ondes 
* Plateau carré en bambou 


Conseillère : 57350 Cyrina A.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire