jeudi 9 juillet 2020

Aubergine farcie




Ingrédients : (Quantité donné à titre informatif)

- 1 aubergine
- 1 tomate juteuse
- 70g de viande hachée
- 100g de mélange riz/quinoa cuit
- 1 cas d'huile d'olive
- Sel , poivre, épices aux choix
- Fromage râpé ou chapelure


Préparation :

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur
À l'aide d'un couteau tracer un quadrillage dans la chair sans couper le fond
Enfourner 10 minutes à 180 °
Une fois tiédis retirer la chair et couper en petit morceau

Dans une grande poêle , à feu moyen,  faire revenir la viande hachée d'un côté puis de l'autre côté verser l'huile et les morceaux d'aubergine

Pendant ce temps éplucher et couper la tomate puis ajouter à l'aubergine

Quand tout est cuit mélanger l'ensemble en ajoutant le riz ( préalablement cuit )

Assaisonner

Garnir les aubergines vides

Parsemer de fromage et/ou chapelure et placer 2/3 min sous le grill du four.

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