mercredi 17 juin 2020

Brioche économique





Ingrédients :

- 5g de levure boulangère sèche
- 240g de lait tiède
- 380g de farine
- 50g de sucre
- 3g sel
- 1 cas d'arôme au choix ( vanille, fleur d'oranger ect)
- 70g d'huile

Dorure :
- Lait


Préparation :

Diluer la levure dans un fond de lait tiède puis laisser gonfler 5 minutes

Dans la cuve du robot disposer la farine, le sucre et le sel et commencer à pétrir

Verser ensuite la levure boulangère puis le lait

Ajouter l'arôme choisi et l'huile puis laisser pétrir 10 minutes

La pâte doit être homogène, lisse, souple et non collante

Au besoin ajuster avec une pincée de farine ou une goutte de lait

Former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser pousser la pâte pendant environ 1h30, elle doit doubler de volume

Dégazer la pâte et former votre brioche selon votre choix

Laisser pousser environ 45 minutes

À l'aide d'un pinceau appliquer délicatement du lait sur la brioche

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 6 grands ronds
* Plaque perforée
* Racloir a pâte
* Toile de cuisson ( pour travailler la pâte)

Conseillère : 57350 Cyrina A.


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