vendredi 26 juin 2020

Barquettes chocolat




Ingrédients : ( pour 30 barquettes )

- 4 Œufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 2 Cac de sucre glace

- Confiture, pâte à tartiner etc

Préparation:

Séparer les jaunes des blancs
Battre les jaunes énergiquement avec 50g de sucre en poudre

Monter les blancs en neige avec les 50g de sucre restant

Incorporer délicatement 1/4 des blancs en neige dans les jaunes à l'aide d'une maryse

Ajouter la farine , mélanger , puis ajouter le reste des blancs et mélanger

Remplir les empreintes du moule et saupoudrer de sucre glace

Enfourner 10min à 180° en chaleur statique

A la sortie du four utiliser l'outil de fonçage pour former le creux puis déposer de la confiture ou de la pâte à tartiner

Faire une deuxième fournée


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule barquettes
* Plaque perforée
* Outil de fonçage

Conseillère : 57350 Cyrina A.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire