mercredi 17 mars 2021

Tarte Pommes/Noisettes

 


Ingrédients

Pour la pâte

- 200g de farine
- 50 de poudre de noisette 
- 20g de sucre 
- 1 pincée de sel 
- 125g de beurre mou
- 1 œuf 
- 2 CàS d'eau froide 

Pour la crème

- 100g de beurre mou
- 100g de sucre 
- 2 œufs 
- 100g de poudre de noisette 

Garniture

- 2 pommes 
- 1 poignée de noisettes concassées grossièrement 
- 1 cuillère de cannelle ( Facultatif )
- Sucre glace 

Préparation

La pâte

Mélanger la farine avec la poudre de noisette, le sucre et le sel 
Ajouter le beurre puis l'œuf et l'eau 
Mélanger pour obtenir une boule homogène sans trop travailler la pâte 

Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigo 

La crème

Mélanger le beurre avec le sucre 
Ajouter les œufs, puis la poudre de noisette et mélanger 

Le montage

Etaler la pâte sur la toile de cuisson 
(vous pouvez également placer la pâte dans un moule à tarte )

Verser la crème de noisette et étaler, en laissant les bords libres sur 2cm 

Couper les pommes en tranches plus au moins épaisses selon vos préférences 
Les placer sur la crème 

Rabattre les bords de la pâte pour que la crème de noisette ne puisse pas s'échapper

Saupoudrer de cannelle 

Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 35 minutes 
Parsemer des noisettes concassées puis prolonger la cuisson pour 5 minutes 

Laisser refroidir la tarte et saupoudrer de sucre glace  

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