mercredi 10 mars 2021

Madeleines à la pistache

 


Ingrédients : ( 20 madeleines )

- 3 œufs
- 125g de sucre
- 150g de farine
- 125g de beurre fondu
- 8g de levure chimique
- 1 grosse càc de pâte de pistache 
- Eclats de pistache 


Préparation :

Mélanger les œufs avec le sucre 
Ajouter la pâte de pistache et le beurre fondu puis mélanger
Verser ensuite la farine et la levure chimique

La préparation doit être homogène

Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes au frigo 

Parsemer les éclats de pistache sur les madeleines 

Préchauffer le four à 220°

Poser le moule sur la plaque perforée
Remplir les empreintes

Enfourner pour 3 minutes à 220° puis baisser le thermostat à 180° pour environ 12 minutes, dès que vos madeleines sont bien montés et ont une belle coloration elle sont cuites

Matériel Guy Demarle utilisé :

Moule 20 madeleines
Plaque perforée
Pâte de pistache


Conseillère web : 57350 Cyrina A.


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