mercredi 6 janvier 2021

Galette des rois

 


Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées ( pur beurre ou fait maison )
- 1 fève 
- 1 jaune d'œuf 

Préparation

Réaliser la frangipane 

Dérouler la pâte feuilletée puis disposer la crème dessus en laissant le contour vide sur environ 2cm
Déposer la fève 

À l'aide d'un pinceau, mouiller le bord de la pâte, sans en faire couler, puis déposer la seconde pâte feuilletée dessus 
Appuyer légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes ensemble 

Retourner la galette sur la toile de cuisson , appliquer l'œuf sur le dessus puis laisser poser 15 minutes au frigo 

Appliquer une deuxième couche de dorure puis avec la pointe d'un couteau dessiner des motifs sans trop appuyer pour ne pas transpercer la pâte 

Avec un cure-dent faire un trou au centre de la pâte 

Préchauffer le four à 210° , enfourner la galette et baisser immédiatement le thermostat à 170° 
Si la galette dore trop rapidement n'hésitez pas à ajuster la température de votre four 

Surveiller régulièrement,  le temps de cuisson est d'environ 45 minutes  

À déguster tiède 

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