Ingrédients : ( Env 3 personnes )
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bol de lentilles
- 3 carottes
- 1 ou 2 pommes de terre
- 4 tomates bien mûre ( ou 1 cas de concentré de tomate )
- Persil
- Épices aux choix ( sel , poivre , cumin , gingembre , paprika et 1 pointe de cannelle )
Préparation :
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile à feu doux
Ajouter les tomates coupées en petit dès ( préalablement épluchés ) ainsi que les épices ( sauf le persil et le sel )
Ajouter 1 bol d'eau
Rincer les lentilles à l'eau froide et ajouter les
Mélanger et couvrir d'eau
Éplucher et couper les pommes de terre en gros dès puis ajouter les
Éplucher et couper les carottes en petit dès puis ajouter les
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
Rincer les lentilles à l'eau froide et ajouter les
Mélanger et couvrir d'eau
Éplucher et couper les pommes de terre en gros dès puis ajouter les
Bien couvrir d'eau et laisser cuire une vingtaine/trentaine de minutes sur feu moyen à couvert
Il est très important de remuer très régulièrement et de rajouter de l'eau si nécessaire ( les lentilles doivent toujours être mouiller )
En fin de cuisson laisser réduire la sauce si besoin puis ajouter le persil et le sel
Il est très important de remuer très régulièrement et de rajouter de l'eau si nécessaire ( les lentilles doivent toujours être mouiller )
En fin de cuisson laisser réduire la sauce si besoin puis ajouter le persil et le sel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire