lundi 4 janvier 2021

Lentilles





Ingrédients : ( Env 3 personnes )

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bol de lentilles
- 3 carottes
- 1 ou 2 pommes de terre
- 4 tomates bien mûre ( ou 1 cas de concentré de tomate )
- Persil
- Épices aux choix ( sel , poivre , cumin , gingembre , paprika et 1 pointe de cannelle )

Préparation :

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile à feu doux
Ajouter les tomates coupées en petit dès ( préalablement épluchés ) ainsi que les épices ( sauf le persil et le sel )

Ajouter 1 bol d'eau

Éplucher et couper les carottes en petit dès puis ajouter les 
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen 

Rincer les lentilles à l'eau froide et ajouter les

Mélanger et couvrir d'eau

Éplucher et couper les pommes de terre en gros dès puis ajouter les 

Bien couvrir d'eau et laisser cuire une vingtaine/trentaine de minutes sur feu moyen à couvert 

Il est très important de remuer très régulièrement et de rajouter de l'eau si nécessaire ( les lentilles doivent toujours être mouiller )

En fin de cuisson laisser réduire la sauce si besoin puis ajouter le persil et le sel




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire