mardi 24 novembre 2020

Riz aux légumes

 



Ingrédients : ( 3 personnes)

- Un fond d'huile 
- 1 oignon 
- 2 verres de brunoise de légumes
( ou légumes aux choix )
- 2 verres de riz
- 3 à 4 verres d'eau 
- Épices aux choix 
( sel, poivre, paprika, herbes de Provence... )


Préparation

Couper l'oignon en petit cubes

Verser un fond d'huile dans une poêle haute 

Ajouter l'oignon 

Une fois translucide ajouter la brunoise et laisser cuire quelques minutes 

Verser le riz et mélanger pour imprégner chaque grain puis assaisonner 

Laisser sur feu doux quelques minutes puis ajouter l'eau ( 3 verres ) 

Laisser cuire à feu doux/moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à absorption totale de l'eau 

Le riz ne doit pas accrocher à la poêle, si il manque du temps de cuisson ajouter le 4ieme verre d'eau
Le besoin d'eau dépend du riz choisi 



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