mardi 10 novembre 2020

Beignets





Ingrédients :

- 550g de farine
- 1 cac de sel
- 50g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40g d'huile
- 20g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait tiède
- 7g de levure boulangère sèche

Préparation :

Dans le bol de votre robot verser le sel, la farine, les sucres, les levures, les œufs et l'huile

Commencer à pétrir tout en versant le lait tiède petit à petit , pétrir 5 bonne minutes

Ajouter le beurre mou puis pétrir pendant 10 minutes
La pâte doit être homogène, lisse et souple

Former une boule,  disposer la pâte dans un saladier , couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure

Dégazer la pâte et former les beignets ( ronds, torsadés, bretzels etc ; vous avez l'embarras du choix )

Disposer les sur un torchon propre et couvrir d'un autre torchon puis laisser reposer encore 1 heure

Faire chauffer l'huile à 170° ( feu moyen ) , puis plonger les beignets au fur et à mesure en les retournant des qu'ils remontent à la surface puis des qu'ils sont colorés.

! Attention si l'huile est trop chaude les beignets ne seront pas cuit à l'intérieur !

Quand les beignets sont cuit des deux côtés, les sortir sur du papier absorbant puis les rouler dans du sucre en poudre


 Matériel Guy Demarle utilisé :

Conseillère web : 57350 Cyrina A.

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