Ingrédients : ( 14 unités)
- 250g de farine
- 6g de levure boulangère sèche
- 100ml de lait tiède
- 30g de sucre
- 1 œuf
- 35g de beurre mou
- de pépites de chocolat
Dorure :
-1 œuf
Préparation :
Verser le lait tiède ( pas chaud ) dans le bol du robot, la levure et une pincée de sucre
Laisser gonfler 5 minutes
Commencer à pétrir et ajouter la farine, le sucre, l'œuf battu et le beurre
Laisser pétrir 10 minutes
La pâte doit être lisse et non collante
Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h
Dégazer la pâte et diviser en 14 pâtons de 35g environ
Dorure :
-1 œuf
Préparation :
Verser le lait tiède ( pas chaud ) dans le bol du robot, la levure et une pincée de sucre
Laisser gonfler 5 minutes
Commencer à pétrir et ajouter la farine, le sucre, l'œuf battu et le beurre
Laisser pétrir 10 minutes
La pâte doit être lisse et non collante
Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h
Dégazer la pâte et diviser en 14 pâtons de 35g environ
Incorporer les pépites de chocolat dans chaque pâtons et former les briochettes
Disposer sur la toile de cuisson, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1H
Badigeonner avec l'œuf battu
Enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffer à 180°
Conseillère web : 57350 Cyrina A.
Badigeonner avec l'œuf battu
Enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffer à 180°
Conseillère web : 57350 Cyrina A.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire