dimanche 8 novembre 2020

Briochettes aux pépites de chocolat




 Ingrédients : ( 14 unités)


- 250g de farine
- 6g de levure boulangère sèche
- 100ml de lait tiède
- 30g de sucre
- 1 œuf
- 35g de beurre mou
- de pépites de chocolat

Dorure :

-1 œuf

Préparation :

Verser le lait tiède ( pas chaud ) dans le bol du robot, la levure et une pincée de sucre

Laisser gonfler 5 minutes

Commencer à pétrir et ajouter la farine, le sucre, l'œuf battu et le beurre
Laisser pétrir 10 minutes

La pâte doit être lisse et non collante

Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h

Dégazer la pâte et diviser en 14 pâtons de 35g environ 
Incorporer les pépites de chocolat dans chaque pâtons et former les briochettes

Disposer sur la toile de cuisson, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1H

Badigeonner avec l'œuf battu 

Enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffer à 180°


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire