mercredi 21 novembre 2018

Madeleine






Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150g de sucre
-  150g de farine
- 125g de beurre fondu
- 3/4 sachet de levure chimique

Nature ou arôme au choix : gousse de vanille , citron,  fleur d'oranger ect


Préparation :

Mélanger les oeufs avec le sucre et le beurre fondu
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique
La préparation doit être épaisse et homogène

vous pouvez également ajouter l'arôme de votre choix ou des pépites de chocolat , fruits sec ect

Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo ;
Le secret pour avoir une belle bosse c'est le choc thermique donc étape importante

Préchauffer le four à 220° et remplir les empreintes du moule

Enfourner pour 3 minutes à 220° puis baisser le thermostat à 180° pour environ 12 minutes , cela dépend des fours , dès que vos madeleines sont bien monté et ont une belle coloration elle sont cuites

Bonne dégustation







1 commentaire: