samedi 3 novembre 2018

Cake moelleux à l'orange



Ingrédients :

- 150g de beurre mou
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oranges
- 90g de sucre glace

Préparation :

Fouetter énergiquement le beurre avec le sucre ainsi que la pincée de sel

Ajouter les œufs entier et mélanger
Prélever le zest de 2 oranges et ajouter dans la préparation

Verser la farine et la levure tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène

Ajouter le jus des 2 oranges et bien mélanger

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes

A la sorti du four ; préparer le sirop avec le jus de la 3ieme orange et le sucre glace puis  verser sur le gâteau encore tiède





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire