mercredi 28 mai 2014

Sablés amande




Ingrédients : ( une trentaine de sablés )

- 200 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 80g de sucre glace
- 70 g de beurre
- 1 oeuf


Préparation:

Mélanger la farine avec l'amande en poudre et le sucre glace

Ajouter le beurre fondu et l'oeuf

Former une boule homogène

Filmer la pâte et laisser reposer au frais pendant minimum 2h

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 5 mm
découper des formes avec des emporte pièces

Disposer les sur la plaque de cuisson et enfourner à mi hauteur à 180° pendant 15-20min
Ajuster le temps de cuisson selon votre four ; les sablés doivent être légèrement doré

Laisser les refroidir sur la grille puis vous pouvez les décorer avec un glaçage

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire