samedi 24 mai 2014

Cookies tout choco





Ingrédients : ( env 12 cookies )

- 120g de chocolat
- 25g de beurre
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Pépites de chocolat


Préparation :

À l'aide du bol micro-ondes faire fondre le chocolat avec le beurre

Mélanger l’œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux puis ajouter le chocolat fondu

Ajouter la farine et la levure à la préparation puis mélanger pour former une boule homogène
 
Laisser reposer la pâte 1h au frigo

A l'aide d'une grosse cuillère prélever des morceaux de pâte et former vos boules en ajoutant des pépites de chocolat et disposer les sur la toile de cuisson et grille perforée Guy Demarle ( ou papier cuisson )

Enfourner à mi hauteur pendant 15min à 160°

Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque


Matériel Guy Demarle utilisé :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire