dimanche 4 octobre 2020

Moelleux chocolat façon donut's

 




Ingrédients : ( 8 donut's )

- 70g de lait 
- 1 càc de jus de citron 
- 70g d'huile 
- 2 œufs 
- 1 càc d'extrait de vanille 
- 150g de farine 
- 30g de cacao
- 100g de vergeoise ( ou cassonade )
- 1 càc de levure chimique 
- 1 càc de bicarbonate alimentaire 
- 1 pincée de fleur de sel 
- 80g de pépites de chocolat 

Topping : 

 - Chocolat noir
- Gourmandises aux choix : vermicelles , coco, smarties etc


Préparation

Dans un cul de poule : verser le lait et le citron puis laisser cailler 5 minutes 

Pendant ce temps mélanger les poudres ensemble 

Ajouter l'huile, les œufs et la vanille dans le lait 
Fouetter pour obtenir un mélange fluide 

Ajouter les poudres et mélanger à l'aide d'une spatule 
La pâte doit être homogène et assez épaisse

Remplir les empreintes du moule à donut's et enfourner à 180° pendant 18 minutes
( vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour remplir )

Démouler à froid 

Faire fondre du chocolat, tremper le "bas" des donut's dedans puis disposer les toppings de votre choix 


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.




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