- 250 g de farine
- 50 ml de lait tiède
- 75 ml d'eau tiède
- 1 œuf
- 1/2 cac de sel
- 1 + 1/2 cac de sucre
- 1 cac de levure boulangère sèche
- 15 g de beurre mou
Dorure :
- Jaune d’œuf
- Graines de sésame, pavot, origan etc
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
Commencer le pétrissage et ajouter progressivement le lait, l'eau et ensuite l'oeuf
Continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajouter ensuite le beurre et pétrir 2 minutes
Former une boule, disposer la dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h à température ambiante
Dégazer la pâte , former vos mini buns puis disposer les dans le moule mini tartelettes
Laisser lever 30 à 60 minutes à température ambiante couvert d'un torchon
Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines
Préchauffer le four à 200°
En bas du four déposer le lèche frites avec un fond d'eau, puis la grill avec les buns 2 cran plus haut, cuire pendant environ 15 minutes
Une fois les buns cuit les conserver dans un torchon et garnissez les une fois refroidis
Matériel Guy Demarle utilisé :
* Moule 24 mini tartelettes air
* Plaque perforée
Conseillère web : 57350 Cyrina A.
* Moule 24 mini tartelettes air
* Plaque perforée
Conseillère web : 57350 Cyrina A.
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