mercredi 5 août 2020

Madeleines sirop d'érable et noix de pécan








Ingrédients : ( Pour 20 madeleines )

- 3 œufs 
- 30g de sucre 
- 100g de sirop d'érable 
- 180g de farine
- 7g de levure chimique 
- 150g de beurre
- 6 noix de pécan 

Préparation :

Mélanger les œufs avec le sucre et bien travailler à la spatule

Verser le sirop d'érable et mélanger 

Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Finir par verser le beurre fondu et mélanger

Remplir les empreintes du moule à madeleine aux 3/4

Laisser reposer 1h minimum au frigo

Hacher les noix de pécan et disposer sur les madeleines 

Enfourner pour 3 minutes dans un four à 210° puis 12 minutes à 180°




Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 20 madeleines
Plaque perforée
* Spatule


Conseillère web : 57350 Cyrina A.
 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire