vendredi 17 avril 2020
Brioche
Ingrédients :
- 250g de farine
- 6g de levure boulangère sèche
- 100ml de lait tiède
- 30g de sucre
- 1 oeufs
- 35g de beurre mou
Dorure :
-1 œuf
-1 cas de lait
Préparation :
Verser le lait tiède ( pas chaud ) dans le bol du robot, la levure et une pincée de sucre
Laisser gonfler 5 minutes
Commencer à pétrir et ajouter la farine, le sucre, l'oeuf battu et le beurre
Laisser pétrir 10 minutes
La pâte doit être lisse et non collante
Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h
Dégazer la pâte et former votre brioche; fleur, tresse , longue puis disposer dans un moule
Couvrir et laisser pousser 1h
Badigeonner du mélange œuf +lait
Enfourner 20/25 minutes dans un four préchauffer à 180°
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