vendredi 17 avril 2020

Brioche




Ingrédients :

- 250g de farine
- 6g de levure boulangère sèche
- 100ml de lait tiède
- 30g de sucre
- 1 oeufs
- 35g de beurre mou

Dorure :

-1 œuf
-1 cas de lait

Préparation :

Verser le lait tiède ( pas chaud ) dans le bol du robot, la levure et une pincée de sucre

Laisser gonfler 5 minutes

Commencer à pétrir et ajouter la farine, le sucre, l'oeuf battu et le beurre
Laisser pétrir 10 minutes

La pâte doit être lisse et non collante

Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h

Dégazer la pâte et former votre brioche; fleur,  tresse , longue puis disposer dans un moule
Couvrir et laisser pousser 1h

Badigeonner du mélange œuf +lait

Enfourner 20/25 minutes dans un four préchauffer à 180°



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