Ingrédients :
( environ 15 gros cookies )
- 2 œufs
- 130 g de cassonade
- 80g de crème d'amande ( similaire au beurre de cacahuète)
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de lait ( végétal ou animal )
- 270g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de pépites de chocolat
- 50g d'amandes concassé ( facultatif )
Préparation :
Mélanger à la fourchette les œufs avec la cassonade
Ajouter ensuite la crème d'amande, la vanille et le lait , mélanger pour obtenir une consistance homogène
Verser petit à petit la farine et la levure
Finir avec les pépites de chocolat et les amandes concassé
Filmer au contact et laisser reposer 30 minutes au congélateur pour faciliter la maniabilité
Former des boules et disposer les bien espacé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°
Laisser les cookies refroidir quelques minutes puis disposer les sur une grille pour refroidir complètement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire