dimanche 18 août 2019
bulgur
Ingrédients :
- 1 tasse de bulgur
- 2 tomates pelée
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- environ 2 tasses d'eau
Préparation :
Faites revenir l'oignon émincé finalement dans le mélange beurre/huile à feu moyen
Ajouter les tomates coupées en petit morceaux ainsi que les épices
Laisser réduire et ajouter le concentré de tomate ainsi que le bulgur
Bien mélanger pour imprégner les grains de bulgur
Ajouter 1 tasse d'eau et laisser mijoter à feu d'eau jusqu'à absorption total de l'eau, ajouter petit à petit la deuxième tasse d'eau jusqu'à cuisson complète ( environ 20 minutes)
La quantité d'eau dépend de la qualité du boulgour , n'hésitez pas à en ajouter des que les grains deviennent sec
Ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire