samedi 5 décembre 2020

Spritz de noël






Ingrédients : ( env 2kg500 de biscuits )

- 1 kg de farine
- 400g de sucre
- 500g de beurre mou
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 200g de noisette en poudre ( ou coco, amande etc )


Préparation :

Dans un grand saladier à bord très haut verser la farine , la levure , le sucre , le sel , l'arôme de votre choix et mélanger le tout

Couper grossièrement le beurre mou et l'ajouter à la préparation, malaxer avec les mains puis ajouter les œufs

Travailler votre pâte à la main une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une boule homogène ni trop ferme ni trop collante ; au besoin ajuster en beurre ou en farine

Enrouler la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais une mâtinée/Après-midi ou une nuit entière

Pour former les biscuits mettre la pâte dans une presse à biscuits (hachoir avec la forme biscuits désiré )

Disposer la toile de cuisson sur la plaque perforée et déposer les biscuits ,  enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 8 à 10 minutes , cela varie selon le four et le mode de cuisson.
Les biscuits doivent avoir une légère coloration 

Les laisser refroidir sur une grille pendant au moins une heure puis les mettre dans des boîtes hermétiques
Les biscuits se gardent plusieurs semaines


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.




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