samedi 8 juillet 2017

Brioche mascarpone







Ingrédients :

- 500g de farine ( T45 )
- 2 œufs moyen
- 110 ml de lait tiède
- 125g de mascarpone
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 60g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide , fleur d'oranger ou autre arôme selon vos goûts

Dorure : 1 jaune d’œuf + lait



Préparation :

Mélanger les œufs , le mascarpone et l’arôme choisi
Faites fondre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 5 min puis ajouter au mélange précédent et bien fouetter

Ajouter la farine et d'un coté le sucre , de l'autre le sel
Pétrir pendant 5 à 10 minutes au robot , ou un peu plus longtemps à la main

Couvrir la pâte
Laisser lever la pâte une bonne heure ( si il fait froid n’hésitez pas à la mettre au four à 37° )

Dégazer la pâte et la mettre dans votre moule de la façon de votre choix ( en boule , en tresse ect )
Au pinceau étaler la dorure

Laisser de nouveau poser la pâte environ 45 minutes

Enfourner pendant environ 45 minutes ( cuisson à surveiller ) à 180°



Bonne dégustation




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