mercredi 10 février 2021

Cookies pécan/chocolat

 



Ingrédients : ( Env 14 cookies )

- 85g de beurre mou
- 85g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
- 1 œuf
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 poignée de pépites de chocolat 
- 10 noix de pécan hachés grossièrement 
- Carrés de chocolat  ( facultatif )

Préparation :

Mélanger à la fourchette le beurre avec les sucres

Ajouter ensuite l’œuf, les pépites et les éclats de noix de pécan

Versez la farine et la levure puis mélanger pour former une boule de pâte homogène

Filmer au contact et laisser reposer environ 1h au frigo

Disposer la toile de cuisson sur la plaque perforée, former des boules et poser les bien espacés

Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°
( Le temps de cuisson varie selon la taille des cookies )

Pour plus de gourmandise, placer un carré de chocolat dès la sortie du four 

Matériel Guy Demarle utilisé :

* Plaque perforée 

Conseillère web : 57350 Cyrina A.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire