jeudi 6 février 2020
Gâteau aux pommes et crème d'amandes
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 4 œufs
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile neutre
- 2 pommes
- 60g de pépites de chocolat
pour la crème d'amandes :
- 1 œuf
- 60g de sucre
- 60g d'amande en poudre
- 60g de beurre
Préparation 1 :
Dans un saladier ; battre le pot de yaourt avec les œufs et le sucre
Ajouter la farine et la levure; mélanger et finir avec l'huile et 30g des pépites de chocolat
Verser la pâte à gâteau dans le moule
Préparation 2 :
Bien mélanger l'oeuf avec le sucre puis la poudre d'amande et le beurre très mou
Ajouter délicatement dans le moule sur la pâte à gâteau
Éplucher et couper les pommes en tranches
Disposer les sur la crème d'amandes en appuyant légèrement
Parsemer le reste des pépites de chocolat
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire