jeudi 6 février 2020

Gâteau aux pommes et crème d'amandes



Ingrédients :

- 1 yaourt nature
- 4 œufs
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile neutre
- 2 pommes
- 60g de pépites de chocolat


pour la crème d'amandes :

- 1 œuf
- 60g de sucre
- 60g d'amande en poudre
- 60g de beurre


Préparation 1 :

Dans un saladier ; battre le pot de yaourt avec les œufs et le sucre
Ajouter la farine et la levure; mélanger et finir avec l'huile et 30g des pépites de chocolat

Verser la pâte à gâteau dans le moule

Préparation 2 :

Bien mélanger l'oeuf avec le sucre puis la poudre d'amande et le beurre très mou

Ajouter délicatement dans le moule sur la pâte à gâteau

Éplucher et couper les pommes en tranches
Disposer les sur la crème d'amandes en appuyant légèrement

Parsemer le reste des pépites de chocolat

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes



                                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire