mardi 28 juillet 2020

Galettes courgette/céréales



Ingrédients : ( 2 portions )

- 25g de mix de céréales bébé
- 30g de courgette râpé
- 1 œufs
- 1 filet d'huile pour bébé
- Coriandre finement haché
- 1 noix de beurre 

Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans un saladier
Mélanger pour obtenir une pâte homogène

Verser la préparation dans 2 ramequins
Disposer une mini noix de beurre sur le dessus

Cuire dans un four préchauffé à 160°
Pendant environ 25/30 minutes

jeudi 23 juillet 2020

Mini-cubes au yaourt




Ingrédients : 

- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 pot d'huile

Topping :

- chocolat fondu 
- Caramel
- Noix de coco , noisette, vermicelle etc


Préparation : 

Dans un saladier vider le pot de yaourt
Verser le sucre et mélanger avec une spatule

Ajouter les œufs 1 à 1 en remuant à chaque fois

Mettre la farine , la levure et mélanger
Finir par verser l'huile et mélanger pour obtenir une pâte fluide

Verser la pâte dans les empreintes au 3/4 à l'aide du pichet verseur
Disposer la toile de cuisson sur le moule pour que les cubes restent droit

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant environ 35 minutes

Laisser refroidir sur une grille puis démouler les gâteaux
Faire fondre le chocolat à l'aide du bol micro-ondes et décorer les mini-cubes selon vos envies


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 48 mini-cubes
* Toile de cuisson 
Plaque perforée
Spatule
* Bol micro-ondes 
* Plateau carré en bambou 


Conseillère : 57350 Cyrina A.





dimanche 12 juillet 2020

Moelleux au chocolat



Ingrédients :

- 3 œufs
- 100g de sucre
- 70g de farine de coco
- 200g de chocolat noir
- 100g d'huile de coco

Préparation :

Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au micro-ondes

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Verser la moitié du chocolat fondu et détendre la pâte puis verser le reste et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Remplir le moule et enfourner à 180° pendant 20/25 minutes ( temps de cuisson à ajuster selon la consistance souhaitée)

Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule à génoise 18 cm
Plaque perforée
Cul de poule + support
* Spatule
* Bol micro-ondes
Balance

Conseillère : 57350 Cyrina A.


jeudi 9 juillet 2020

Mini galette banane/avoine



Ingrédients : ( 30 pièces )

- 30g de flocons d'avoine
- 160 ml de lait
- 1 banane
- 100g de farine
- 1 cac de levure

Préparation :

Dans un saladier écraser la banane, ajouter les flocons d'avoine puis le lait et mélanger le tout

Ajouter la farine et la levure puis mélanger
La pâte est épaisse

Faire chauffer une poêle,  disposer l'empreinte multi-formes puis verser la préparation

Cuire environ 2 minutes à feu doux/moyen , retourner puis cuire encore 1 minutes




Avocat mimosa







Ingrédients :

- 2 avocats
- 1 petite boite de thon
- 4 œufs dur
- Fromage frais ( type Philadelphia)
- 1 filet de jus de citron ( facultatif)


Préparation :

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes

Ouvrer et vider les avocats dans un saladier
Écraser grossièrement avec une fourchette

Égoutter la boite de thon et ajouter

Ouvrer les œufs dur dans le sens de la longueur et ajouter les jaunes à la préparation
( garder les blancs pour plus tard)

Ajouter le fromage frais ainsi que le jus de citron
Mélanger bien le tout

Disposer dans la peau de l'avocat et dans les blancs d'oeufs ou dans des verrines


Aubergine farcie




Ingrédients : (Quantité donné à titre informatif)

- 1 aubergine
- 1 tomate juteuse
- 70g de viande hachée
- 100g de mélange riz/quinoa cuit
- 1 cas d'huile d'olive
- Sel , poivre, épices aux choix
- Fromage râpé ou chapelure


Préparation :

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur
À l'aide d'un couteau tracer un quadrillage dans la chair sans couper le fond
Enfourner 10 minutes à 180 °
Une fois tiédis retirer la chair et couper en petit morceau

Dans une grande poêle , à feu moyen,  faire revenir la viande hachée d'un côté puis de l'autre côté verser l'huile et les morceaux d'aubergine

Pendant ce temps éplucher et couper la tomate puis ajouter à l'aubergine

Quand tout est cuit mélanger l'ensemble en ajoutant le riz ( préalablement cuit )

Assaisonner

Garnir les aubergines vides

Parsemer de fromage et/ou chapelure et placer 2/3 min sous le grill du four.

vendredi 3 juillet 2020

Magdalena




Ingrédients :

- 4 œufs
- 200g de cassonade
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron
- 200ml d'huile
- Sucre en poudre


Préparation :

Au batteur électrique fouetter les œufs avec la cassonade pendant 5 minutes
Ajouter ensuite la farine et la levure tout en continuant de mélanger
Verser le jus du citron puis l'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse

Remplir les empreintes du moule et saupoudrer de sucre en poudre

Enfourner dans un four à 250° pendant 5 minutes
Ensuite baisser la température à 200° pendant 5 minutes
Puis baisser la température à 180° pendant 5 minutes

La pâte ne nécessite pas de temps de repos mais il est important de respecter les températures de cuisson


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 20 mini-muffins
* Moule 15 barquettes
Plaque perforée

Conseillère : 57350 Cyrina A.