Ingrédients : pour 4 pains
- 250g de farine
- 5,5g de levure boulangère sèche
- 150 ml de lait
- 20g de sucre
- 1 cac de sel
- 40g de beurre mou
Dorure :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cas de lait
Préparation :
Diluer la levure avec 5 cas d'eau et une pincée de sucre
Laisser lever pendant 10 minutes
Dans le bol du robot ; mélanger la farine , le sucre et le sel
Ajouter le mélange de levure et commencer à pétrir doucement en ajoutant progressivement le lait
Ajouter le beurre couper en morceaux et laisser pétrir 10 minutes
la pâte doit être homogène, lisse, souple et non collante ( au besoin ajouter très peu de farine )
Former une boule et disposer dans un saladier fariné , couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1h dans le four éteint avec un bol d'eau chaude
Dégazer la pâte puis diviser en 4 boules
Former les pains allongés et disposer les espacer sur une plaque avec papier cuisson
Couvrir avec un torchon et laisser pousser 1h
Mélanger le jaune d’œuf et le lait et badigeonner les pains
Enfourner environ 15 minutes à 180°
A la sortie du four couvrir les pains d'un torchon et attendre qu'ils soit totalement refroidis avant de les garnir
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