jeudi 23 avril 2020

Gâteau au yaourt, amandes & chocolat






Ingrédients

- 1 yaourt
- 1 et demi pots de sucre
- 3 œufs 
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande 
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- pépites de chocolat
- amandes effilées 

Préparation

Dans un saladier vider le pot de yaourt
Verser le sucre et mélanger avec une spatule

Ajouter les œufs 1 à 1 en remuant à chaque fois
Mettre la farine , la levure et la poudre d'amande puis mélanger

Finir par verser l'huile et mélanger pour obtenir une pâte fluide

Facultatif : verser une bonne poignée de pépites de chocolat dans la pâte

Verser la pâte dans un moule

Disposer des pépites de chocolat et des amandes effilées dessus

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant environ 40 minutes

( surveiller la cuisson à partir de 35 minutes selon les fours )


Bonne dégustation



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire