Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées ( pur beurre ou fait maison )
- 1 fève
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
Réaliser la frangipane
Dérouler la pâte feuilletée puis disposer la crème dessus en laissant le contour vide sur environ 2cm
Déposer la fève
À l'aide d'un pinceau, mouiller le bord de la pâte, sans en faire couler, puis déposer la seconde pâte feuilletée dessus
Appuyer légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes ensemble
Retourner la galette sur la toile de cuisson , appliquer l'œuf sur le dessus puis laisser poser 15 minutes au frigo
Appliquer une deuxième couche de dorure puis avec la pointe d'un couteau dessiner des motifs sans trop appuyer pour ne pas transpercer la pâte
Avec un cure-dent faire un trou au centre de la pâte
Préchauffer le four à 210° , enfourner la galette et baisser immédiatement le thermostat à 170°
Si la galette dore trop rapidement n'hésitez pas à ajuster la température de votre four
Surveiller régulièrement, le temps de cuisson est d'environ 45 minutes
À déguster tiède
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