dimanche 30 août 2020

Bouchées healthy au chocolat





Ingrédients :

- 2 œufs
- 100 g de compote de pomme
- 2 cas de lait de noisette
- 30 g de maïzena
- 60 g de farine
- 150 g de chocolat noir

Topping : ( Aux choix )

- Pépites de chocolat
- Noisettes
- Noix de coco
- Pralin
- Noix de pécan
- Caramel
- Amandes


Préparation :

Dans un cul de poule mélanger les œufs avec la compote et le lait

Verser la maïzena et la farine puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

À l'aide du bol micro-ondes faire fondre le chocolat et ajouter le
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide

Remplir les empreintes du moule à moitié et disposer les toppings de votre choix

Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 18 minutes


Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 48 mini cubes
Plaque perforée
* Cul de poule
* Bol micro-ondes

Conseillère web : 57350 Cyrina A.


samedi 29 août 2020

Pizza provençale




Ingrédients :

- 1 pâte à pizza 
- 1 pot de crème de tomates séchées ( 90g )
- 1 burrata ( 100g )
- Quelques feuilles de basilic
- Herbes de Provence 

Préparation : 

Dérouler la pâte à pizza sur une plaque et étaler la crème de tomates

Tailler la burrata en morceaux et disposer sur la pizza

Parsemer d'herbes de Provence et de quelques feuilles de basilic 

Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 220° 

Mini pains Burger



Ingrédients : ( pour env 48 mini pains )
- 250 g de farine
- 50 ml de lait tiède
- 75 ml d'eau tiède
- 1 œuf
- 1/2 cac de sel
- 1 + 1/2 cac de sucre
- 1 cac de levure boulangère sèche
- 15 g de beurre mou

Dorure :

- Jaune d’œuf
- Graines de sésame, pavot, origan etc


Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
Commencer le pétrissage et ajouter progressivement le lait, l'eau et ensuite l'oeuf

Continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Ajouter ensuite le beurre et pétrir 2 minutes

Former une boule, disposer la dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h à température ambiante

Dégazer la pâte , former vos mini buns puis disposer les dans le moule mini tartelettes 

Laisser lever 30 à 60 minutes à température ambiante couvert d'un torchon 

Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines

Préchauffer le four à 200°

En bas du four déposer le lèche frites avec un fond d'eau, puis la grill avec les buns 2 cran plus haut, cuire pendant environ 15 minutes

Une fois les buns cuit les conserver dans un torchon et garnissez les une fois refroidis



Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 24 mini tartelettes air 
Plaque perforée


Conseillère web : 57350 Cyrina A.



mercredi 5 août 2020

Madeleines sirop d'érable et noix de pécan








Ingrédients : ( Pour 20 madeleines )

- 3 œufs 
- 30g de sucre 
- 100g de sirop d'érable 
- 180g de farine
- 7g de levure chimique 
- 150g de beurre
- 6 noix de pécan 

Préparation :

Mélanger les œufs avec le sucre et bien travailler à la spatule

Verser le sirop d'érable et mélanger 

Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Finir par verser le beurre fondu et mélanger

Remplir les empreintes du moule à madeleine aux 3/4

Laisser reposer 1h minimum au frigo

Hacher les noix de pécan et disposer sur les madeleines 

Enfourner pour 3 minutes dans un four à 210° puis 12 minutes à 180°




Matériel Guy Demarle utilisé :

* Moule 20 madeleines
Plaque perforée
* Spatule


Conseillère web : 57350 Cyrina A.